Обнуление

Котельникова Ольга Сергеевна
Светлость твоя прорастет из глубин,
Когда мы поймём,что веры не стало.
Сокроется пламя за стенками льдин
И станет прибежищем редких кристаллов.

Лавировать можно, но ветер крепчает;
Разорван тот узел, что держит впотьмах.
И факел  надежды нам путь освещает,
Всем тем, кто несёт свое сердце в руках.

Все будет как прежде, без ноток сарказма;
Застыл в суматохе царь-град "Вавилон".
Нет правды в столетье! Сплошные фантазмы,
И ценности жизни сравнимы с нулём.