Про войну

Ольга Молостова 2
Думала, жить будем мы
В светлом и радостном мире,
Не доживём до войны.
А вот и дожили.

Думала, будет борьба
В спорте, да за медали.
А вот и пришла война,
Откуда не ждали.

Только о мире мы
Пели всегда песни.
А вот в конце зимы
Стали агрессором.

***
Хотела бы я страною своей гордиться,
Смотреть спокойно в глаза друзей-украинцев.
Уже не помогут бессмысленные извинения.
Уже не смоешь страшный кошмар вторжения.