В унисон поют две души! В виде письма

Людмила Кормильченко
                Посвящается Нине, моей подруге из Москвы
                Страничка Нины http://stihi.ru/avtor/domosedka

                "... а я побежала по своей Москве..."
                (из письма)

Две подруги из двух столиц,
Нашей Родины и Пальмиры.
Письма-птицы летят над Миром,
Ни преград им нет, ни границ.

Ты бежишь по своей Москве,
По Арбату и вдоль Неглинки.
Речки-пленницы путь не длинный
Не означен в густой траве.*

Постоишь у другой реки,
Со столичным её названьем.
Напиши, стоят изваяньем
Вдоль неё, как здесь, рыбаки?

Ну а я поспешу к Неве.
Много надо ли человеку? -
Постоять, посмотреть на реку,
Облака плывут в синеве...

Возвратишься к своим Прудам,
Что не так далеко от Красной.
Вот и день прошёл не напрасно,
И легко, приступать к трудам.

Я приеду на свой Парнас**,
На Поклонку,*** на самый север,
В предвкушеньи открою сервер,
Расстоянье исчезнет враз!

На "потом" отложив дела,
Мы поделимся впечатленьем
От прошедшего дня. Мгновеньем
Обернулся, сгорев дотла.

Дорогая моя! Пиши!!!
И пусть мне незнаком твой почерк,
Без твоих я скучаю строчек.
В унисон поют две души!

*В Москве обсуждается решение освободить Неглинку из плена.
Вывести её на поверхность на радость москвичам и гостям столицы!
Длина реки всего 7,5 километров.

**Парнас - микрорайон на севере Петербурга.

*** Поклонка - Поклонная гора в черте города,
    самая высокая (.)Петербурга. От неё и начинается Парнас.

10.05.2022