Правителям Риги

Сергей Есаулов
Бульдозером по душам, по сердцу, по цветам
Но павшие в боях не имут    сраму
Они  попрали смерть и неподвластны вам
Но гнев  людей  живых отыщет подлых самых

Вам дважды не убить, но вы, верша  своё
Ваш рижский сейм в запретах измучился  в потугах
Раскаркалось в Прибалтике, фашизма вороньё,
Где был фашизм когда-то повержен и поруган

И вновь с гнилой Европы слетает мишура
И варварство  цветет, кустисто и махрово
Да. Памятники рушатся, такая, знать, пора
Но этот день придет и их воздвигнут снова.

Бульдозером по душам, по сердцу, по цветам
Вы  памятник снесли, да память не разрушить
Живите, но с оглядкой, вдруг это лично к вам
Придут, чтобы забрать гнилые ваши души.