Преступный мир, преступный я

Ковальчук Артем
Преступный мир, преступный я
Одни лишь отголоски
И пищи просит плоть моя
Изнемогая в тряске
Изнемогая, сторонясь
Святых земель
Обрушен гнев на мой удел
И близок хмель.
У берега реки
Воды, в ладони зачерпнуть . . .
Покончить, згинуть, утонуть
Не хватит силы.
То, вижу ль я, то нет. . .
Пречудливость сознанья?
Как тяжело, понять мне свет!
И тяжелей,  его страданья . . .