Боль матерей..

Константин Шпиц 2
Собирала мать сына на войну ,
И шептала - ну , Боже , помоги .
Все , что дорого - с болью отдаю ,
Но прошу - сына мне верни .
   Пр.Защищая дом и родину свою ,
         Парень был сраженным в яростном бою .
         Сколько боли в маминых глазах ,
         Что с тоской глядит всегда в небеса.
Раньше времени прибавилось седин ,
От работ одной по дому хлопотать .
Под глазами видно тени от морщин ,
Все равно осталась ты - святая мать .
   Пр.
У солдатских матерей одна беда ,
Замирает сердце , коли в двери стук .
Каждый день она надеждою жила ,
Что почувствует тепло сыновьих рук .
   Пр.