Бурабай

Мария Мучинская
Гостеприимный, Бурабай,
Так тяжело с тобой прощаться.
Богатый, живописный край,
Воспетый песнями и в сказках…

Чарует хоровод берёз,
Танцующих, доселе незнакомых.
Мне навевает море грёз
Манящий, тонкий запах хвои.

Глаза-озёра среди скал,
Лучи блестят в зеркальной глади.
Звенящий птичий спев-вокал –
Слились в божественной триаде…

Прелестные изгибы гор
Увековечены в легендах.
О, Бурабай! Гипнотизёр!
Ворвался в мир мой шумным ветром…