Вечеринка

Николай Константинович Пантелеев
Козьи ножки.
 Большая карта.
  Стаканы, ложки.
   Слова: "Не каркай!"

"А ты не слушай."
 "Молчать теперь мне?"
  "Едрит тя в душу
    С тем Маннергеймом."

"А за Хасаном
  За Халхин-Голом
   Он в злобстве самом:
    Не выбьешь колом."

"С германцем сговор."
 "Японец бит уж."
  "Эй, Анна - повод,
    Пора нам пить уж.

И после горькой
 Не песни - вопли:
  "К нам сунься только,
     Накрасим сопли."

В табачном дыме
 Хмельны и сильны.
  Над молодыми
   Дни густо сини.
4.12.1983