Майский сад

Анна Белоус 77
А время движется вперёд
И нет ему пути назад,
Но в голове моей цветет
Благоухая, майский сад.

А в сердце тикают часы,
Они по-прежнему спешат
И после утренней росы
Звучит полночный звездопад.

Душа трепещет и поёт,
Под неустанный сердца стук.
Она одним лишь днём живет,
Не опасаясь снежных вьюг.

А тело - временный ковчег,
Пристанище живой души,
Прекрасной, будто первый снег
И нежной, словно ландыши.

А время движется вперёд
И нет ему пути назад,
Но в голове моей цветет
Благоухая, майский сад.