Брезгливое

Кутина Елена
   ...А истину будут искать ещё долго
   В поле нечистом, в струпьях разрухи,
   Как будто бы истина - это иголка...
   Хозяин, полей, я вымою руки.

   ...И будут плеваться словами чужими,
   Свои норовя забить в чью-то глотку,
   Как будто бы прежде мы с чёртом не жили,
   Водкой зажрав - друг на друга наводку.

   Как будто бы прежде святые мы были,
   И гордо терпели крестные муки...
   С плотвой не молчали, с волками не выли...
   Полей мне, Пилат, я вымою руки.