Если б я была богиней..

Ирина Ягмина 28
Если б я была богиней, я б для бога своего
Родила бы, нет не сына, а его бы самого.
По подобию, втихую, сотворила б визави,
Маслом писану картину, как её ни назови.

Если б я была богиней, гордой, нежною была,
Называлась б "Берегиней" и сводила всех с ума.
С неба ангелы б слетались - все со мною заодно,
Улыбались, обнимались - нам, небесным, всё одно!

Если б я была богиней - да, куда уж там - "была",
Я и есть "Она" отныне - вот такие вот дела.
А вообще я просто баба или женщина в "сейчас"..
Обращайся, если надо, вдохновлю тебя "на раз".

***
p.s.сотворила по мотивам «Если бы я был Богом…» Сюлли-Прюдом.