Тяни-толкай

Ольга Заря 2
Боль появляется, когда человек останавливает движение, которое живёт у него внутри. Чтобы не было боли, надо просто позволить движению быть

Движение хочет двигаться, а страх не пускает – тяни-толкай.

(интернет)


И в тишине  душе не стало легче.
Она замёрзла. Ей вчерашний Кай
О чём-то громком тихо в ухо  шепчет:
"На месте стой! Беги!  Тяни-толкай!"

Разрушен птичник. Ранена жар-птица.
Плевать в колодец, правда не одна.
Где глаз за глаз, противник не смутится,
У нас  на мертвых списана вина..

Кто хочет много, получает мало,
В  чужой халве особый привкус свой.
Как сложно жизнь переписать сначала,
Чуть  слаже  мёда уксус дармовой.

Ничья  Вина стремится быть невинной.
В авторитете  лишь   Авторитет.
Кому-то сено  кажется  периной,
В чужой реке  кому-то брода нет.

Сломать телегу - дури здесь немного.
Но чья-то песня до сих пор в строю.
Мне каждый хочет указать дорогу,
Пока  усердно чешет плешь свою.

Вокруг с деревьев облетает завязь,
Окно закрыто, а в душе сквозняк.
Проголодавшись, я не насыщаюсь,
Душе нельзя насытиться никак.

Она  бунтует, ей ещё - пятнадцать.
В ней любопытство : если б да кабы...
На горб верблюда хочется взобраться,
Случиться дымом из кривой трубы.

Сегодня правду доказать не просто.
Что в радость кошке, то для мышки - смерть.
Меня считаешь ты колючкой острой,
А я учу желанья - не хотеть.

Уже сквозь слёзы эти "буги-вуги".
Попробуй спрыгнуть, если тает лёд.
Шути с огнём, но не умри с натуги,
Коль сорван плод - назад не прирастёт.