Амазонский венценосный мухоед

Любовь Улуру
              Чёрно-красная треуголка,
              Пронизывающе-строгий взгляд,
              Живая быстрая сноровка,
              Красивый огненный наряд

              Похож слегка на Бонапарта,
              Он - полководец, командир,
              Всё та же гордая осанка,
              Всегда по жизни впереди.


      15 мая 2022


                Фото из интернета.