Я не хочу, чтоб видел ты...

Галина Раганян
Прошу, - напрасно не грусти,
В дверь не стучи мою, прости;
Дом стороною обойди,
Не обижайся... уходи!

Я не хочу, чтоб видел ты
Усталости моей следы
И как мрачит с годами вид
Лишённый красок ярких быт.

Не хочется, чтоб видел ты
Тоску увядшей красоты.
Я, не солгав, скажу тебе,
Привыкла быть на высоте.

Тем тяжелей осознавать,
Что не дано уже сверкать,
Что катишься с горы крутой,
Навек прощаясь с высотой.