Ода слезам

Николай Мальцев 9
Всегда немного грустно нам,
Когда расстаться срок приходит.
И волю мы даём слезам,
И как-то легче сразу, вроде.

Как будто вместе со слезой
Из нас уходит часть тревоги.
Пусть ты вдали, но я с тобой
И сердце нам врачуют боги.

Нам нужен этот тёплый взгляд
Чуть-чуть подёрнутый тоскою.
И каждый втайне видеть рад,
Что он источник непокоя.

Мы все желаем теплоты,
Любви и нежного участья.
Так почему же плачешь ты,
Когда к тебе приходит счастье?

И почему глаза опять
Слегка туманятся при встрече?
Наверно просто грустно знать,
Что ты и я, увы, не вечны.

Ну а пока ты здесь - покой
И радость встречи сердце просит.
Пусть очистительной рекой
Слеза печаль с собой уносит.

26.01.2022