Киев в нелепо маскарадных шевронах-нашивках

Тома Мин
Недавно я вернулся из Киева.
Теперь это город из чуждой мне  жизни:

оскотиневшие банды
         в нелепо маскарадных


шевронах-нашивках;
         улюлюканье, гиканье,
                над всем этим - выстрелы

территориальной обороны...
Там так реальна угроза

смерти!
Но вход в пещеры

Лавры остался тем же.
          Спускаюсь в склепы.

Странное чувство:
              я шел, согнувшись,
               
и не мог дождаться 
               когда же

я выберусь на свет, когда же я выпрямлюсь!
               Сброшу с себя гнет замкнуто-стиснутого
                пространства  без мысли.
 
Невозможно думать...
Я вышел на улицу.
*
Там - бессловесная угроза тьмы,
а на улице  - смерть от бендеровской  чумы.