И чудовищное становится...

Дэмиэн Винс
Sinrise (И чудовищное становится...)

V. H.

Обнимать планету
В клубах пара искать закономерности
Запоминать бегущую прочь линию горизонта

В полдень прятать тень свою в тайнике
Сердце оборачивать в дорогую ткань
Помещать в костяной ларец
В железный сейф
В бетонный бункер
На рассвете умываться песком
На закате – солью

Надеяться, что закончится фрактал
Туча набежит на солнце
На пустоши откроется водная рана
И запоет случайное дерево
Знать, что гигантская тень
Подминающая под себя планету
Принесет мор

Но она приносит прохладу.
И планету можно объять, если сделать вокруг нее виток
Сердце стучит далеко за сотню децибел
И песок хрустит на зубах, как сахар.
Тяжеленная ладонь ложится на лоб
Не для того, чтобы даровать забвение
Линия горизонта выгибается
Образуя каждый день новый пейзаж

И чудовищное становится чудесным.

14.05.2022