Хвалебные оды

Рамада Грау
   Воспевала добро, единение душ,
И высокие чтила вибрации.
Вдруг воспела войну. Ну, молчала бы уж!
Нет! - хвалебные оды, овации!
   - Защищаем границы, фашисты а то б
Нас распяли, бомбили и мучили!
- Что ж молчишь: в той стране люди гибнут от бомб,
Кровь их льём и в Ирпени, и в Буче мы!
   Неразборчивость в том, кого воспевать.
Убивать - высоки ли вибрации?
Как удобна привычка - власть прославлять!
А потом - платить репарации!

15.05.2022