Родился человек

Раиса Филина
Родился человечек, закричал,
И вся семья склонилась у кроватки.
И звук небес на жизнь его венчал,
По заповедям божьим и задаткам.

И любовались люди: вот растёт,
Мужает, оперяется ребёнок.
И очень скоро ножками пойдёт,
И очень скоро выйдет из пелёнок.

Нам жизнь дана всего один лишь раз.
И только Бог прервать имеет право
Полёт птенца, и ни один из нас
Не смеет оборвать полёт кроваво.

Пред Богом мы стоим с поникшей головой.
Да, нагрешили... и земли пожары
Не потушить обычною слезой,
Мир обречён, трухлявый мир наш старый.

На пепелищах, на остатках тел
Да сможем ли мы новое   построить,
А может новый мир и он вновь - неудел,
Не верится, что в новом будет совесть.

Рождается малыш и радуется мать,
Надеется, что вырастет героем,
Но чтобы человеком ему стать
Зависит и от нас, мой друг, с тобою.
   15 мая 2022 года
   Раиса Филина