Не угодишь

Елена Горяйнова
То ты не так вдруг улыбнулась,
То что-то сделала не то,
Не в те ботиночки обулась,
Не то накинула пальто.
То счастлива не по стандартам,
То непростительно грустна,
То с кем-то ты шагаешь в завтра,
То каждый новый день одна.
То дом похож твой на бунгало,
То он шикарен, как дворец.
То много трудишься, то мало,
То ты всезнайка, то глупец.
Не угодишь тут, хоть убейся,
И не закроешь людям рты.
Люби себя, живи и смейся
И строй свой мир, как хочешь ты.