Фрейлейн, ты седлаешь бронзовых львов

Яна Капрал
Фрейлейн, утри свои слёзы,
Ведь сколько всего впереди:
Оскаленных пастей и дум на утёсе,
Взбираясь на горы, себя не вини.

И цветом каштана ты волосы,
Распусти, покажи мне, родная,
Я нашёл покой в твоём голосе,
И жизнь будто больше не злая,

Я увидел себя в твоём почерке,
В походке, оскале, глазах,
Я не мог поставить здесь прочерки,
Я искал бы тебя и в снегах,

Я видел, как ловко седлаешь
Грозных, бронзовых львов,
Ты его хорошо воспитаешь,
Без плети, тяжелых кнутов,

Фрейлейн, утри свои слёзы,
Забудь мизантропии полосы,
Хочешь, полью твои розы,
Давай распущу тебе волосы.