***

Шибаев Сергей
Пусть это кому-то покажется странным,
Но я не свихнулся, я в полном порядке:
Вся жизнь как закрытая банка сметаны,
А ты просто кот, у которого лапки.

И манит к себе недоступное счастье,
Вон там за стеклом, нескончаемо близко,
Но то ли от голода, то ли от страсти
Оно интересней наполненной миски.

И вроде накормлен, а всё же достань-ка,
Мы станем сильнее, сметая преграды,
Вся жизнь как сметаны закрытая банка,
А ты словно кот: не хочу, просто надо.

15.05.2022