Кузнечик сказка для детей

Нина Стотланд
На лужайке возле дома
Жил кузнечик мой знакомый,
Там устроил он свой домик,
В теремочке под кустом!
И цветы его любили,
Те, что рядышком с ним жили,
Колокольчики звенели
Все сильнее с каждым днем!

А зелёный мой кузнечик
Был совсем, как человечек!
Он умел играть на скрипке,
Хорошо в футбол играл!
Так же часто падал в лужи,
Тоже есть глаза и уши!
И любил он сказки слушать!
В сказку сам теперь попал!

Как-то утром на рассвете,
(Дома спали крепко дети)
Зазвенел над дверью громко
Колокольчик озорной!
"Это что за теремочек? –
Вдруг раздался голосочек:
"Раз никто не отвечает,
Значит домик будет мой!"

А зелененький кузнечик,
Печь топил, как человечек,
И, конечно, знал он сказку:
"Стоит в поле теремок!"
"Разве это теремочек?
Перестань звонить в звоночек!
Если в доме топят печь,
Значит там хозяин есть!"

Н.С. 14.05. 2022.