Сочувствую девчонкам некрасивым

Павел Зубец
Может, обидно это прозвучит, –
Сочувствую девчонкам некрасивым,
Вниманьем обделённым, суетливым,
С боязнью всех, кто сердце огорчит…

Ведь видим мы и в жизни, и в кино
Как королевы фарса выступают,
Как мужики легко от них вскипают
И, всё порвав в куски, идут на дно!

А вот на этих равнодушный взор
Не всякий и не сразу остановит,
Не ищет взгляд, внимания не ловит,
И этим враз выносит приговор –

Тот, что легко читается в глазах,
Заметен каждый день неоднократно –
Как с этим жить – представьте – неприятно,
Её душа во внутренних слезах…

И оттого ершистость, холодок,
И вязи слов любезных отторженье,
Неверие во встречное движенье,
В общении нетающий ледок…

Мужчине это вряд ли объяснишь, –
Ведь по природе он глазами любит, –
А если уж такую приголубит,
То лишь затем, чтоб свой поднять престиж!

А грезит ведь о чувства глубине,
О верности, надёжности и чести,
Плюсуя их красивейшей  невесте,
Не видя черноты на самом дне…

А вот с ершистой бог тебе воздаст,
Коли души своей откроешь двери,
И если уж она тебе поверит,
То всё, что можно, сторицей отдаст!