Сахалину...

Андрей Грицкевич
Край алой нити горизонта
Морскую обрамляет даль
Капелью с бархатного зонта
Роняет ночь свою печаль.

О берег бьёт солёной плетью
В песке запутавшись прибой
Глаз лунный осыпая медью
Дорожку прочертил рукой

Седые сопок острых шапки
Морщины прячут древних стен
На ухо шепчет ветер зябкий
Попали вы на остров в плен

Жизнь разных красок Сахалина
Стекает с календарных граф
На шею солнца - апельсина
Вьют облака туманный шарф

И ночи на режим беззвучно
Накроет грустью с головой
Мой Сахалин, Ты мой разлучник
Пока Я здесь, Я буду Твой...