Ассоциация к картине

Инна Бакушева
Встала утром спозаранку
И на речку за водой
Озорная хуторянка,
За ней парень молодой.
Вся здоровьем так и пышет,
По волнам спешит легко.
Ну а парень еле дышит,
До греха недалеко.
Бабы шепчутся сварливо:
- Обнаглела молодёжь!
И завидуют ревниво:
- Словно лошадь, ведра прёшь!
А девица, улыбаясь,
Манит взглядом паренька.
И как будто-то бы играясь,
Ловит рыбку без крючка.
Он за нею так и вьётся,
Глаз не может отвести,
И сердечко быстро бьётся -
Полюбил, как ни крути.
Видно скоро будут сваты,
Зацепила мужика.
Пусть пошлёт Бог счастье в хату,
Пару дочек и сынка.