Салют

Виктор Грызенков
В моём дому покой, уют,
а память бьёт тревогу:
там, за окном, опять салют,
но мирный, слава Богу.

На старом фото юный дед -
солдатик угловатый...
Уж без войны мы сколько лет,
а помним сорок пятый.