Давай я буду для тебя никем

Писем Нет
Давай я буду для тебя никем:
глагольной рифмой, недоразуменьем,
голубоватой жилкой на виске,
забытой пачкой слипшихся пельменей,
пустой кастрюлей с проржавевшим  дном,
обыденностью, а не чем-то редким,
чтоб выбросить меня и заодно
мои стихи. От ветхой табуретки
не много проку – трудно усидеть,
повеситься и то проблематично.
Что есть ничто, живущее нигде?
Не суть, не смысл – пустая околичность.

Давай я расскажу кем будешь ты
во мне и ныне, присно и во веки:
счастливой невозможностью остыть,
уменьем видеть, закрывая веки,
изысканной мелодией стиха,
тревожащей, волнующей, искомой,
огнём, не устающим полыхать
в моей груди, и выходом из комы.

Давай совместно подведём итог –
одной цепи разорванные звенья –
я есть и буду для тебя – никто,
а ты... ты – повод, триггер вдохновенья.