Фронтовые 100 грамм...

Константин Шпиц 2
Перед боем , иль после сраженья ,
Старшина всем 100 грамм наливай !
Мы на стол достаем угощенья ,
Пей , земляк , да смотри , не зевай !
   Пр.По закону мы в центре поставим ,
         Кружку водки и хлеба кусок !
         Не пришедших из боя - помянем ,
         Уходящим - нальем посошок !
Эх , война , злая ведьма - старуха ,
Много кто не вернется домой !
А в селениях голод , разруха ,
Мужики - кто без рук , кто хромой !
   Пр.
День Победы - есть праздник священный -
У бойцов на груди ордена !
Мы поздравим всех вас неприменно -
Фронтовые 100 грамм - пей до дна !
   Пр.