Как честно...

Михаил Щелкун
Как честно жить среди людей,
Не оставаться безучастным,
Помнить того, кто есть злодей,
И помогать, чтобы несчастным.

Как верно жить среди людей,
Отречь пороки и соблазны,
Чтоб не зависеть от вождей,
Которые к народу безучастны.

Как с честью жить среди людей,
Богачествам и славой не кичиться,
Вперед идти, но в свете фонарей,
Чтоб на стезе своей не оступиться.

Я знаю, надо быть всегда собой,
А не прельщаться блеском злата,
Всецело управлять своей судьбой,
И ведать, истина не раз была распята.