Книга судеб

Калинина Валя
На склоне лет... Я думаю о прошлом...
И роюсь в памяти, чтоб вспомнить обо всём...
И размышляю я не только о хорошем...
Приходится подумать о плохом...

А можно было б жизнь прожить иначе...
Куда б свернуть она могла тогда?
Совсем другие встали бы задачи,
К совсем иным пристала б берегам...

И в той чужой и неизвестной жизни
Судьба моя была б совсем другой,
Совсем иными были бы сюрпризы,
Что преподносит жизнь порой...

Мы все свою судьбу решаем сами,
Куда идти... Какой нам сделать шаг...
Умнее мы становимся с годами...
Но повернуть уж вспять — нельзя никак...

Наверно, хорошо, что книгу судеб
С подсказками нам не дано читать,
И как твой жизни путь не будет труден...
Его ты выбрал сам... и поздно, уж, роптать...

(Картинка из свободного доступа в Интернете)