Новороссийский порт

Елена Волкова Шелепень
Вертят своей головой непокорные краны,
В доки и верфи заводит буксир танкера.
Ветер срывается с дальних скалистых окраин-
Так начинается утром седая Бора.
   Море вселяет надежду и дарит свободу,
   Полон восторга и гордости чаек полёт.
    Мне бы лететь за кормой, слушать воду,
   Там,где она о суровом покое поёт...
Я полюбила всем сердцем морские просторы,
Камни у берега,цвет удивительных брызг.
Редкий кустарник колючий и серые горы,
Всё, чем живёт несгибаемый Новороссийск