Компромиссы

Ирина Андреевна Харитонова
Я могу  найти компромиссы.
Но не стану я в жизни актрисой.
Не могу я играть дружелюбие.
На показ выставлять миролюбие.
 
Не дано мне стать лицемеркой.
Не нужна этой  маски примерка.
Я смогу понять очень многое,
не приму гниль в душе убогую.
 
Не склоню головы перед низостью.
Не куплюсь шуршащей наличностью.
Не предам я друзей, не научена.
Да и в дело с дерьмом не пойду!
Нет и случая.
 
Я могу ошибаться, доверчиво.
Я смогу сделать шаг, опрометчиво.
Когда что-то и где-то не понято.
Когда ложь в обертку из дружбы завернута.
 
Но почуяв спиной предательство.
И в глазах прочтя доказательство.
Больно ёкнет в груди от наивности.
Холодок пробежит агрессивности.
 
Посмотрю я в глаза другу бывшему.
Так случайно ко мне заплывшему.
Я закрою за ним дверь входную.
И забуду лже-дружбу былую.
 
Я оставлю его с его хитростью.
Поздравляю я их с их взаимностью!
Что ж, нашел он свою компанию.
Я желаю ему процветания!
 
Развернусь и пойду… Своею дорогою.
Не стреляю я в спину душевно-убогому.
И легко станет мне, и весело.
Повезло ему… 
Компромиссы мои перевесили.
 
26 января 2022 года 02:10