Ночь

Татьяна Александровна Лайтман
В незаметной суете,
Бесконечной пустоте,
За мерцание ее
Сердце ночи отдано.

За привычным шагом дел,
Попрощаться не успел.
Пусть преследует меня
Лишь далекая звезда.

И внезапную зарю
Подождать уговорю
За присутствие тебя
Отгоняю от себя.

В мимолетной красоте,
Полуночной прямоте,
Я прошу ее сиять
Чтобы путь мне указать.

Тихой, вечной чистоты
Я найду ее следы.
Показавшись ночью вдруг,
Озаряя все вокруг.