Радужный Сюжет

Лёха Артамонов
Радужный Сюжет

Нежными дождями небо моросит...
Радуга над лесом царственно стоит...
Век её недолог, краше света звёзд,
Стелется дугою мимолётных грёз...
Пьёт ручьи хмельные вешняя земля,
Утро зачинает песней соловья...
В облаках гонимых пустельга парит...
В речке отражаясь Солнце уж горит.
Старая дорога тянется сквозь лес...
Странников встречает придорожный крест
Холм с тенистой рощей разделил овраг..
За кривым забором слышен лай собак...
Выползает Солнце на небесный склон,
Светом оживляет тихое село,
Где повелевают крики воронья
Над широкой сенью сонного жнивья...
Морщится погода и нелёгок путь...
Пусть под хмурым небом некуда свернуть,
К Богу опозданий не было и нет,
И во тьме сияет негасимый свет...
Пусть резвятся тени этого огня,
Каверзные игры бытия храня...
С соловьиной песней это всё пройдёт
И над Миром снова радуга взойдёт!!