Цвет моря

Елена Волкова Шелепень
Цвет неба утром серый, бледный,
   Цвет моря тёмно-голубой.
        Останки мачты корабельной
          К моим ногам несёт прибой.
             С рассветом налетают тучи
               И золотится здесь и там
                Как чешуя у рыб летучих,
                Луч, убегая по волнам...
Морской стихии неподвластны,
  Рокочут камушки на дне.
    Ежеминутно, ежечасно
      Слагая песни о волне.
       Цвет моря сине-бирюзовый,
         Маячит одинокий зонт,
            Как парусник перед грозою
              И в белой пене горизонт...