Смотритель маяка. Акростихи

Ольга Захарова 5
Сам смотритель маяка
Мне сказал сегодня,
Он зажег два фонаря
Темной ночкой томной.
Рыжим пуделем луна
Из-за туч сбежала,
Третий день она одна
Ежиков спасала.
Лабиринт горел из звезд
Ей пророча сотни верст.

Мириады светлячков
Априори кажутся
Ярким светом маячков
Кораблям без якоря
А смотритель маяка-

Спит детем у фонаря,
Мимолетный видит сон
Огуречный пьет рассол
Туманом укрывается,
Рыжиком рождается.
И большущим молодцем
Торт кусает он тайком,
Ежевичный, с муссом,
Лунной долькой вкусной.
ЕлЬ качнула тень судьбы

Мгновение растаяло,
А на «Острове любви»
Явью стало палою,
Как Смотритель от зари
Алым красил фонари.