Не плачь, мама

Сергей Каминский 2
Вдыхаю грусть осенней ночи,
Закрыл глаза,хочу уснуть.
Но не дают покоя очи,
Слезу с них хочется смахнуть.
И ты не спишь,я знаю тоже,
Грустишь и плачешь у окна.
Моя судьба тебя тревожит,
Тебе,родная,не до сна.

        Припев:
Не плачь,не плачь моя родная,
И не грусти ты по ночам.
Я всё конечо понимаю,
Я,как и ты,тоскую сам.
Не плачь,мамуля,дорогая,
Я,как и ты,в ночи молюсь.
И в доме свечи зажигаю,
Когда с тоскою спать ложусь.

Вдыхаю грусть осенней ночи,
Закрыл глаза,хочу уснуть.
Но как ты там,мой домик отчий?
И вновь тоска сжимает грудь.
И как там маме одиноко,
Ночами темными не спать.
Зачем уехал я далёко,
Зачем оставил горевать?

Но сколько можно жить в тревоге,
Но сколько можно тосковать?!
Пора отправится в дорогу,
Пора домой весну встречать!
Пора забыть,что так тревожит
И не даёт ночами спать.
Пора понять,что ждёт там тоже,
Седая старенькая мать.
15.05-2022г.