Когда-нибудь, в какой-то день, поймёшь, что всё иг

Хана Год
Когда-нибудь, в какой-то день, поймёшь, что всё – игра,
Когда-нибудь настанет день, и прокричит петух.
И это будет день, когда ты выйдешь из игры,
Но оставайся в маске, будь до солнечной поры,
Пока не прокричит петух «Пора, пора, пора»,
Пока заветные слова не прозвучали вслух.

Твой каждый день и каждый час пребудет в круге том.
Ведь это тоже всё игра и «штандер» мы кричим.
Твой каждый день и каждый шаг – как карта на столе.
Ты сам игрок всегда во всём в какой-нибудь игре,
 И даже в зеркало глядясь, ты в ком-нибудь другом.
Вот почему всегда, всегда об этом мы молчим.

Есть много странных городов и неизвестных рек,
Идёшь туда, но никогда не знаешь, где же цель
Твоих походов в никуда, твоих земных утех,
Но иногда, но иногда мы слышим в небе смех,
Там  с кем-то в полной темноте играет человек,
Всё проигравши вновь идёт за тридевять земель.