***

Ирина Ивко
Помни - нет колеса Сансары,
Воздаяния нет за грехи.
Проживи жизнь хоть в пьяном угаре,
Иль хоть людям дари стихи,
Всё равно, всё закончится тленом,
Грязью и могильной землёй.
И не будет новой Вселенной,
И не будет жизни иной.
Не слетятся ангелы с пеньем,
Чтоб колени склонить пред тобой
За любовь, доброту и терпенье,
Не смотря на обиды и боль.
Жизнь одна и высоким смирением
Вам от смерти её не спасти,
Так цени и пользуйся правом -
Как желаешь её провести.