Сибирская Здравница

Николай Орлов 3
У пруда стоит отель
Неприметный вовсе,
Где всегда открыта дверь
Для простого гостя,

Между сосен спрятан он
Пассами покоя,
Здесь приятный моцион,
Животворна хвоя,

Манит тут же совершить
Глубже вдох, всей грудью,
И, любя, с улыбкой жить
В ритм с душевной сутью!

Ждут поляны и холмы,
Радуют безмерно,
В лад тут трудятся умы
С сердцем равномерно,

Никуда не торопясь,
Без ненужной спешки
Ощущаешь с тишью связь,
С миром без усмешки...

Искорки в глазах блестят,
На устах улыбки,
Гладь ондатры бороздят,
Не грустят и рыбки...

Птичек райских льётся трель,
Ловит лучик первый,
Уж поверь, крепки теперь
Косточки и нервы!..

Что там Иерусалим,
Ницца и Паттайя?
Нам заменит Крым и Рим
Здравница родная!..
   14-15.05.2022. Салаир