Время остановилось

Светлана Левченко Донецк
А время вдруг остановилось,
Застыло, запеклось, как кровь,
Весна сквозь время проломилась,
Со сворой всех своих цветов.

С базаром ярких ароматов,
С рассветами из звонких птиц,
И дни идут на автомате,
По белизне пустых страниц.

Кукушка, что года считала,
Мешает мне теперь дышать.
И воздуха мне стало мало,
И научилась жизни лгать.

И больше нет одной тропинки,
Где, взявшись за руки, мы шли,
И все привычные картинки,
Другие краски обрели.

И жизнь пошла в одних затяжках,
Никак не кончится война,
Весна, а на душе так тяжко,
Как будто умерла страна.