Как хочется пожить неосторожно

Инна Бакушева
Как хочется пожить неосторожно,
По лезвию ножа ходить, по грани,
Но на душе бывает так тревожно,
И каждый день, как будто бы экзамен.
Доказываешь право на свободу,
Потерянное снова ищешь счастье,
И молишься, смотря на неба своды,
И понимаешь, над собой не властен.
Стараешься на миг остановиться,
Но время улетает прочь бесследно,
И кажется, что жизнь лишь только снится,
Но вспоминаешь, что мечтать не вредно.
И чувствуешь, что разобраться можно,
Ещё дышу и многое умею,
И верю - невозможное возможно,
Как не сложна жизнь всё преодолею.