О жизни...

Ясамсебелсп
О жизни...

...колюще-режущий страх
что-то как будто назавтра случится
град не объят наш корнями в веках
солнце над ним не садится
что ты нам скажешь, дыра?
в небе темнеющем за горизонтом
мысль одиноко пищит комара:
спрашивать лишь бы о чём-то...
в высь и чем дальше оно - 
мысли все тянутся дальше и дальше,
шмель в голубое стучится окно -
истины кокон без фальши