Да услышит Господь!

Анна Бовель
Стих написан в утешение больных раком,
они жизнь видят в совсем другом свете, чем здоровые.

Да услышит Господь!
Да поможет Господь
Всем, кто в мире страдает сегодня.
Ведь Господь, Он велик,
Не скрывает Свой лик.
Велика к людям милость Господня!

Пусть не плачут сердца
День и ночь без конца –
Всё пройдёт, всё пройдёт непременно!
Горечь слёз и их соль,
И сердечная боль –
Всё пройдёт в одночасье, мгновенно.

Жизнь земная кратка,
И настолько горька,
Что порою не выдержать боли.
Но и это пройдёт,
И Господь наш придёт
За Своими… счастливей нет доли.

15 мая 2022