Ах, как хочется тепла...

Сергей Малько
Растопи камин поярче.
Протопи камин пожарче.
Пусть погреет кости старче.
Ах, как хочется тепла...

Звезды... Слабо светите лентяйки.
Музы... Вы ж - поэтам вдохновляйки.
Чтоб стихи писали, а не байки.
Ах, как хочется тепла...

Нос прищемим мы зазнайке.
Пусть солдат дождется пайки.
Конь хорош и без нагайки.
Ах, как хочется тепла...

Небо хмурится без меры.
Разве можно жить без веры?
А кругом одни химеры.
Ах, как хочется тепла...

У костра кружок студентов.
Под гитару, без процентов.
От души, без сантиментов.
Ах, как хочется тепла...

Джигит кинжал по жизни точит.
Белье в корыте прачка мочит.
Кто ж нам миг старости отсрочит?
Ах, как хочется тепла...

Весна, листва и пенье птиц.
Земля, вздохнувши, пробудилась.
Перед иконой павши ниц,
Молю, чтоб жизнь моя продлилась...

  Ах, как хочется тепла...

 15.05.2022.  Рига.