Улыбнитесь!

Михаил Дёмин -Стариков
Отбросьте дела и заботы,
От суеты отвлекитесь.
Вы вспомните тёплое что-то,
И близким своим улыбнитесь!

Во взгляде растают, пусть льдинки.
Шагает весна по проулкам.
В лесу протоптала тропинки,
Зовёт всей семьёй на прогулку.

Подольше побудьте с ребёнком,
Побалуйтесь с ним, пошалите.
Посмейтесь до колик в печёнках,
Родным безделушки купите.

Улыбка, внимание, ласка.
От них, даже айсберги тают.
И жизнь ваша в радужных красках,
Как нежный цветок расцветает.

Обычное доброе слово,
Улыбка задорная ваша.
Попробуйте! Что здесь такого!?
Вы станете лучше и краше.

В ответ, кто-то вам улыбнётся,
Обнимет, проявит участье
Весна в вашем сердце проснётся,
А с нею, и радость и счастье!