Ласкается вечер

Татьяна Ахматова
Резные оконца, бревенчатый дом,
Сирень у плетеной ограды.
Знакомый мотив соловья над прудом.
Смотрю, и на сердце отрада.
Ласкается вечер румяной зарей,
В глаза улыбается кошкой.
И нотами вдруг проплывет над землей
Далёкая песня гармошки.
Фонарщик на небе зажжет огоньки,
Повесит кусочек лимона.
И мысли мои, словно воды реки,
Прольются рифмованным словом.
15.05.2022