Скинуть тапки наспех на мостовую...

Фил Эйльхарт
Скинуть тапки наспех на мостовую,
Прыгнуть в воду, брызгами дребезжа,
Дышать, вынырнув, словно претендую
На весь воздух, которым ещё не дышал.

Сбивая дрожь, как градусник ртутный,
Выстелить тело костьми на камешки,
Щурясь на солнце, приветствовать утро,
Касаясь босыми ступнями реки.