Больше, чем

Звёздный Странник 06
Ты говоришь: "Сын".
Я говорю: "Сон".
Выложи на весы
Всё, во что был влюблён.

Ты говоришь: "Дом".
Я говорю: "Дым".
Мается под крестом
Умерший молодым.

Он говорит: "Ввысь!"
Я говорю: "Брысь!"

Ты говоришь: "Век".
Он говорит: "Миг".
Ты говоришь: "Бег".
Я говорю: "Шаг".
Сколько прочтённых книг
Весит твоя душа?

Ты говоришь: "Я крут"
Или там: "Я богат".
Слава, престиж, успех.
Только почти у всех,
Кто отдыхает тут,
Имя да пара дат.
Лишь имя да пара дат.

Пей свою жизнь до дна,
Силясь мечту догнать.
Может быть, и взлетишь
Над.